Фальшивые деньги. Они все еще встречаются в обороте, и очень важно уметь определять подлинность банкнот Банка России. По мнению руководства "Гознака", наши деньги очень сильно отличаются от денег, которые печатаются во всем мире и уровень их защиты достаточно высок. Подделать банкнотную продукцию "Гознака" так, чтобы кассиры, знающие официальные признаки подлинности купюр, не смогли отличить их от подлинных, невозможно. Для недопущения оборота фальшивых денег, Банк России периодически вводит в обращение все более модифицированные банкноты, с усилением защитных функций. Поэтому гражданам России необходимо знать и уметь определять подлинность билетов Банка России. Как определить подлинность рублей? Для этого надо знать их признаки подлинности. Банк России считает, что для надежного определения подлинности банкнот, необходимо уметь проверять не менее трех защитных признаков.
В 1921 году появились первые монеты РСФСР - 10, 15, 20, 50 копеек и 1 рубль. Они изготавливались из серебра и имели тот же вес и пробу, что и у монет царской чеканки. Таким образом, была предпринята попытка вернуть доверие населения к действиям правительства. В 1924 году были отчеканены первые медные монеты номиналом 1, 2, 3 и 5 копеек, которые также имели вес и пробу времён Российской империи. Рубль, полтинник, 20, 15 и 10 копеек в 1924 году получили новое оформление, а на всех монетах появился герб СССР. После 1924 года рубль не чеканился, а в 1927 году выпущены последние полтинники. С 1926 года монеты достоинством 1, 2, 3 и 5 копеек начали чеканить из бронзы, кроме этого значительно уменьшился размер и вес монет.
Нумизматика Нумизматика - наука о монетах и медалях, от греческого nomismatich -монетная (подраз. episthmh - наука), возникшая в Западной Европе вначале XVI в.; у древних Н., как отдельной науки, не существовало. Н.имеет предметом изучение изображений (типов), надписей (легенд) и системдревних, средневековых и новых монет и медалей и считается одною из такназываемых вспомогательных исторических наук; она дала также многодрагоценных указаний для филологии и истории искусства.
Перечень достоинств фирмы-производителя "АС-Навигатор", чем выделяется её мебель. Компанию "АС-Навигатор" многие знают как поставщика и производителя мебели для офисов. Сегодня данная компания рада пр
Итак, начнем с рубля «Сто лет со дня рождения В.И.Ленина», образца 1970 года. Цена на него минимальна. Разбогатеть удастся только в том случае, если данная монета находится в идеальном состоянии, в капсуле, без отпечатков пальцев и тем более рисок, царапин и т.д. Найти такую монету в качестве UNC в старой копилке невозможно, 99% таких монет находятся в частных коллекциях. За один такой рубль в идеальном состоянии нумизматы дают в районе 25000 рублей. Если рубль «побит временем» то вам удастся его продать только за 3-5 рублей, хоть по каталогу ему дают 12 рублей. Согласитесь, не густо, и лучше оставить его на память.
Портал по пошиву автомобильных чехлов Если Вы владелец автомобиля, то, конечно, переживаете о своем автомобиле, как о живом. Немного обновить автомобиль, сделать более чем уютным поезду – все это обыч
Люди всегда что-то коллекционировали, менялись, приобретали – одним словом собирали коллекцию. В некоторых семьях это фарфор, у кого-то хрусталь, марки. Коллекционировать можно все что угодно.
Предметы старины, иначе антиквариат, всегда представляли для человечества особую ценность. Ведь это наша история, куда уходят корни жизни каждого из нас. Не являются в этом плане исключением и собирательство монет (нумизматика) и собирательство бумажных купюр (бонистика).
Общепризнанной оценкой сохранности банкнот и монет является английская система оценки. Хотя, это крайне субъективное мнение, ведь любой продавец старается оценить имеющийся у него денежный знак по максимуму и продать, соответственно, дороже.